こごみと椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 茹でたパスタ 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 椎茸 3個
- こごみ 9本
- 鷹の爪 1本
- 塩 3つまみ
- コショウ 2振り
- オリーブオイル(追加分) 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
椎茸とにんにくはスライスカットし
こごみは水洗いしておく
鷹の爪は種を取り除く
パスタは茹でます -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを
香りが出るまで中火で炒める -
3
鷹の爪を約5等分した物を入れます
-
4
椎茸のスライスを入れる
-
5
椎茸が少ししんなりした所で
こごみを入れます -
6
塩、コショウをする
-
7
茹でたパスタを具材の上に乗せ
追加のオリーブオイルを入れる
水を大さじ2を入れ
全体を絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)