こごみと椎茸のペペロンチーノ レシピ・作り方

こごみと椎茸のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
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原木椎茸を使えば香りは強いです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸とにんにくはスライスカットし
    こごみは水洗いしておく
    鷹の爪は種を取り除く
    パスタは茹でます
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを
    香りが出るまで中火で炒める
  3. 3 鷹の爪を約5等分した物を入れます
  4. 4 椎茸のスライスを入れる
  5. 5 椎茸が少ししんなりした所で
    こごみを入れます
  6. 6 塩、コショウをする
  7. 7 茹でたパスタを具材の上に乗せ
    追加のオリーブオイルを入れる
    水を大さじ2を入れ
    全体を絡めて完成

きっかけ

旬の食材

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで合わせて下さい

  • レシピID:1440037288
  • 公開日:2025/04/13
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カテゴリ
その他のパスタオイル・塩系パスタしいたけ
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簡単 節約 低コスト 美味しい
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