豚肩ロース赤ワイン煮込み レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豚肩ロース600gを約100gで
カットし、塩と黒コショウを振ります -
2
熱したフライパンにオリーブオイル
中さじ1を入れ
玉ねぎの荒みじん切り
にんにくのみじん切りを入れ
香りが出るまで中火で炒める -
3
カットした豚肩ロースを入れます
-
4
赤ワイン400ccを入れる
-
5
ローリエを1枚、調整用の塩を
入れる -
6
カットトマト390gを入れる
ケチャップ大さじ1を入れる -
7
ダッチオーブンの蓋をして
約90分
弱火と中火の間の加減で煮込んで
完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)