豚肩ロース赤ワイン煮込み レシピ・作り方

豚肩ロース赤ワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
YOSHI-original
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フォークで崩れるトロトロ仕上げ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース600gを約100gで
    カットし、塩と黒コショウを振ります
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル
    中さじ1を入れ
    玉ねぎの荒みじん切り
    にんにくのみじん切りを入れ
    香りが出るまで中火で炒める
  3. 3 カットした豚肩ロースを入れます
  4. 4 赤ワイン400ccを入れる
  5. 5 ローリエを1枚、調整用の塩を
    入れる
  6. 6 カットトマト390gを入れる
    ケチャップ大さじ1を入れる
  7. 7 ダッチオーブンの蓋をして
    約90分
    弱火と中火の間の加減で煮込んで
    完成です

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

ダッチオーブンが無ければ圧力鍋 肩ロースがトロトロになりますよ♪

  • レシピID:1440037285
  • 公開日:2025/04/12
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カテゴリ
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簡単 圧力 おもてなし 美味しい
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