簡単、鱸の西京焼き レシピ・作り方

簡単、鱸の西京焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
仕込んでおけば、後は焼くだけ簡単
弁当のおかずにも最高♫

材料(6人分)

  • 鱸切り身 6枚
  • 白味噌 100g
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 白味噌100gをボールに入れます。
  2. 2 砂糖中さじ1
  3. 3 みりん大さじ1
  4. 4 蜂蜜大さじ1
  5. 5 全体が馴染むように混ぜます。
  6. 6 鱸の切り身を1日漬けます。
  7. 7 グリルで両面、焦げないように
    中火で約15分焼いて完成

きっかけ

釣れたスズキ

おいしくなるコツ

鱸以外の魚でも可能

  • レシピID:1440037238
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚スズキ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 弁当 焼く
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る