簡単、焼鯖寿司 レシピ・作り方

簡単、焼鯖寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
鯖は比較的安いのでよく使う食材です

材料(1人分)

  • 半身
  • 洋辛子 小さじ2
  • 大葉 3枚
  • 岩下の新生姜 1本
  • 酢飯 約150g

作り方

  1. 1 鯖を焼いてラップの上に
    皮目を下にして置きます
  2. 2 その上に洋辛子を中心に塗ります
  3. 3 大葉を乗せます
  4. 4 岩下の新生姜のせん切りを乗せます
  5. 5 酢飯の乗せます
  6. 6 ラップで包んで形を整え
    10分ほど置きます
  7. 7 カットして盛り付けて完成

きっかけ

鯖は比較的安い

おいしくなるコツ

ポイントは包んだ後に10分ほど置く 直ぐにカットすると崩れるので注意

  • レシピID:1440037236
  • 公開日:2025/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般巻き寿司その他の寿司ごまさば真さば
関連キーワード
簡単 美味しい 安い 不飽和脂肪酸
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る