八朔ピール レシピ・作り方

材料(4人分)
- はっさく 1個
- 砂糖 150g
- 水 適量
作り方
- 1 はっさくの皮を薄く刻む
-
2
中身の薄皮むく
-
3
はっさくの皮を薄く刻む
フライパンに皮が浸かるくらいの水を入れ沸騰させ1分たったら冷水につける
この工程を3回繰り返す -
4
八朔の皮と
中身と砂糖150gをフライパンに入れ中火にかける -
5
艶が出てとろみがつくまで15分から30分煮詰める
-
6
保存容器に入れ冷蔵庫で1週間ほど保存
お菓子作りやパンにのせるなど活用します
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)