八朔ピール レシピ・作り方

八朔ピール
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
無農薬のはっさくをもらったので皮を使いジャムを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はっさくの皮を薄く刻む
  2. 2 中身の薄皮むく
  3. 3 はっさくの皮を薄く刻む
    フライパンに皮が浸かるくらいの水を入れ沸騰させ1分たったら冷水につける
    この工程を3回繰り返す
  4. 4 八朔の皮と
    中身と砂糖150gをフライパンに入れ中火にかける
  5. 5 艶が出てとろみがつくまで15分から30分煮詰める
  6. 6 保存容器に入れ冷蔵庫で1週間ほど保存

    お菓子作りやパンにのせるなど活用します

きっかけ

無農薬のはっさくをもらったのでピールを作ろうと思って

  • レシピID:1440037213
  • 公開日:2025/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードはっさく創作・オリジナルお菓子簡単お菓子
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る