焼鳥のタレ レシピ・作り方

焼鳥のタレ
  • 約15分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
激旨過ぎる焼鳥タレ

材料(3人分)

  • 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 山椒 2振り

作り方

  1. 1 酒、蜂蜜、砂糖、味醂、醤油を
    入れ中火
  2. 2 アクは取り除く
  3. 3 少し濃度がついたら
    約8〜10分で火を止め
    山椒を振って冷めれば完成

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

タレは冷めれば濃度が強くなるので注意 その場は水で少し伸ばします。

  • レシピID:1440037212
  • 公開日:2025/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ焼き鳥のたれ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る