【卯月製麺】そばの実チョコクランチ レシピ・作り方

材料(約10個分人分)
- チョコレート 100g
- そばの実 80g
- そば茶 少々
作り方
-
1
そばの実がきつね色(画像参照)になるまで、約5分炒り、粗熱を取ります
-
2
チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れ電子レンジ600Wで1分加熱後、取り出し余熱を使ってヘラで混ぜます
溶け方が足りない場合は10~15秒程度追加で加熱します -
3
①をチョコレートに加えてよく混ぜ合わせます
-
4
クッキングシートの上にスプーンで丸めた③を並べ、上にそば茶をトッピングします
-
5
冷蔵庫で30分ほど冷やし固まったら出来上がり!
きっかけ
バレンタインデーなどに いつもと違った食材で、みんなで楽しくお作り下さい
おいしくなるコツ
■そばの実を炒る際はステンレス製鍋か鉄製フライパンがオススメ ■トッピング以外のそば茶はチョコレートに混ぜると香ばしさUP! ■チョコとそばの実を混ぜる際にラム酒とラムレーズンを少々加えるとオトナな味わいに
- レシピID:1440037181
- 公開日:2025/02/05
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卯月製麺の「そばの実」と「でわかおりそば茶」を使ったチョコレシピ
ザクザク食感がクセになります♪