えびまよ レシピ・作り方

えびまよ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • えび 10尾
  • ひとつまみ
  • 味の素 1振り
  • 揚げ油 適量
  • 【A】マヨネーズ 大さじ4
  • 【A】ケチャップ 大さじ1
  • 【A】練乳 大さじ1
  • 【A】塩 3つまみ
  • 【A】味の素 2振り
  • 【B】片栗粉 大さじ2
  • 【B】薄力粉 大さじ3
  • 【B】塩 小さじ1/5
  • 【B】炭酸水 大さじ4

作り方

  1. 1 器に【A】を入れて、よく混ぜでソースを作る。
  2. 2 エビに塩と味の素を振り、揉み込む。
  3. 3 ボウルに【B】を入れる。よく混ぜる。
    この時、フライパンの底から1cm程の高さまで油を入れ、中火で温めておく。
    【B】にエビを加え絡ませる。
  4. 4 油が温まったフライパンに、エビ入れ揚げる。
    エビが揚がったら、キッチンペーパーを敷いたバットに取り出し、油をきる。
  5. 5 ソースに絡めて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440037145
  • 公開日:2024/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る