えびまよ レシピ・作り方

材料(2人分)
- えび 10尾
- 塩 ひとつまみ
- 味の素 1振り
- 揚げ油 適量
- 【A】マヨネーズ 大さじ4
- 【A】ケチャップ 大さじ1
- 【A】練乳 大さじ1
- 【A】塩 3つまみ
- 【A】味の素 2振り
- 【B】片栗粉 大さじ2
- 【B】薄力粉 大さじ3
- 【B】塩 小さじ1/5
- 【B】炭酸水 大さじ4
作り方
-
1
器に【A】を入れて、よく混ぜでソースを作る。
-
2
エビに塩と味の素を振り、揉み込む。
-
3
ボウルに【B】を入れる。よく混ぜる。
この時、フライパンの底から1cm程の高さまで油を入れ、中火で温めておく。
【B】にエビを加え絡ませる。 -
4
油が温まったフライパンに、エビ入れ揚げる。
エビが揚がったら、キッチンペーパーを敷いたバットに取り出し、油をきる。 -
5
ソースに絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)