簡単!冷凍コーンで、バター風味のとうもろこしご飯 レシピ・作り方

簡単!冷凍コーンで、バター風味のとうもろこしご飯
  • 約1時間
もふレシピ
もふレシピ
冷凍コーンでお手軽に作れます

材料(3合人分)

  • 3合
  • 冷凍コーン 200g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  • バター 15g

作り方

  1. 1 米をとぎ、麺つゆを入れてから3合の目盛まで水を入れ、さっとかき混ぜます。
  2. 2 冷凍コーンを加え、バターを乗せて炊飯器で普通に炊きます。
    炊き上がったらかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしの季節以外でも、とうもろこしご飯を食べたくて。

  • レシピID:1440037144
  • 公開日:2024/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯簡単夕食その他の炊き込みご飯その他○○ライスめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る