スライサーですぐできる★豚大根★ レシピ・作り方

スライサーですぐできる★豚大根★
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
分厚い大根は火が通りにくいけどスライサーで薄々の大根はすぐ柔らか☺

材料(2人分)

  • 大根 1/4本くらい
  • 豚モモ薄切り 100gくらい
  • ★生姜チューブ 3cmくらい
  • ★砂糖 大さじ1くらい
  • ★みりん 大さじ2くらい
  • ★しょうゆ 大さじ2くらい
  • ★水 200mlくらい

作り方

  1. 1 大根をスライサーで切る
  2. 2 フライパンに1と豚モモ薄切り肉を入れ
  3. 3 ★の調味料を入れ火をつける
  4. 4 7分ほどほぐしながら煮る
  5. 5 少し冷ましてから食べると味が染みてる

きっかけ

すぐできる料理が作りたくて

  • レシピID:1440037140
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単豚肉料理豚薄切り肉豚もも肉大根の煮物
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る