中華たまごスープ レシピ・作り方

中華たまごスープ
  • 約10分
ニッコリさん
ニッコリさん
中華料理店みたいなスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切った、大根、白菜、にんじんを入れごま油で炒める
  2. 2 火がある程度通ったら深い鍋に移し替える
  3. 3 水600mlと★の調味料を入れ沸騰させる
  4. 4 片栗粉と水を混ぜたものを少しずつ入れとろみをつける

    たまご2個を溶きふつふつしているところにたまごをやさしく注ぐ

きっかけ

栄養があってあったまるスープが飲みたくて

  • レシピID:1440037127
  • 公開日:2024/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソース大根白菜スープ白菜
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る