材料(4人分)
- サラスパ
- 1袋(160g)
- きゅうり
- 1本
- スライスハム
- 4枚
- 冷凍コーン
- 50グラム
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ3〜お好みで
- ★塩コショウ
- 小さじ1/4
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ハムを2〜3mm巾の細切りにします。
きゅうりも細切りにして塩を振り、しばらく置いた後にしっかり絞って水気を切っておきます。
-
- 2
-
- サラスパを袋の表示通りに茹でます。残り1分になったら冷凍コーンも加えて一緒に茹でます。
茹で終わったらザルにあけて冷水で冷やし、水気をよく切ります。
-
- 3
- 1・2・★をボウルで混ぜ合わせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません