材料(2人分)
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵に白だしを加えて溶きほぐします。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンに油を熱し、軽く拭き取ってから卵液の1/3を流し入れます。
-
- 3
-
- 半分に切ったスライスチーズを卵の左側に乗せます(奥を一巻き分残して)。
手前にくるくる巻いていきます。
-
- 4
-
- 卵を奥に寄せ、卵液の1/3を流し入れ、今度はフライパンの右側に残りのスライスチーズを乗せて巻いていきます。
-
- 5
- 卵を奥に寄せ、残りの卵液を流し入れて巻きます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きのバリエーションを増やしたくて。