鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
エビアレルギーでエビマヨが食べられないけど鶏むね肉でも美味しい

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯酒、しょうゆ 各大さじ1/2
  • ◯にんにく、生姜チューブ 各小さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • ▲マヨネーズ 大さじ2
  • ▲ケチャップ 大さじ1
  • ▲砂糖 小さじ2
  • ▲酢 小さじ1
  • ▲塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1から1.5cm角の棒状に切る
  2. 2 ビニール袋に1を入れ◯の材料を入れもみ込み15〜30分漬け込む
  3. 3 2に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ3を入れ熱し3をくるりと丸めて置いていく
    片面2分から3分ほど揚げ焼きして油を切っておく
  5. 5 ▲の材料をボウルに入れ混ぜ合わせる
  6. 6 揚げ焼きした鶏むね肉を5のボウルに入れよく混ぜ合わせる

きっかけ

エビマヨはアレルギーのため食べられないので鶏むね肉で再現

  • レシピID:1440037030
  • 公開日:2024/07/17
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カテゴリ
エビマヨその他の中華料理鶏むね肉マヨネーズ
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