オイマヨで食欲そそる!なすの肉巻き レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ナスを縦長のひとくちサイズにカット。
-
2
なすに豚バラ肉を巻く。
-
3
片栗粉を全体にまぶしたら、油を引いて中火で焼く。
-
4
焼き目がついたら余分な油を取り除き、混ぜ合わせた★の調味料を入れる。
-
5
照りが出るまでしっかり絡めたら完成!
きっかけ
家庭菜園のナスを有効活用したくて、夏バテでも食欲進むレシピを考えました。 形の悪いナスも肉巻きにすれば問題なし!
おいしくなるコツ
途中フタをして蒸し焼きをすると、トロッと柔らかな食感になりますよ! 豚肉は余ったしゃぶしゃぶ用のお肉でも◎
- レシピID:1440037029
- 公開日:2024/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすレシピに困ったらぜひ試してみてくださいね。