【卯月製麺】あつあつ山菜そば レシピ・作り方

材料(2人分)
- そば(乾麺) 200g
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml+水400ml
- 山菜ミックス 1袋(140g)
- 薬味 ネギなどお好みで
作り方
-
1
山菜ミックスの袋に入っている水気を切り、1、2分湯がいてざるに取ります。
- 2 温めたつゆに①の山菜ミックスを入れひと煮立ちさせ、味をなじませます。
-
3
ゆで上がった麺を湯切りして器に入れ、②を注ぎ出来上がり。
お好みで薬味とご一緒にお召し上がりくださいませ。
きっかけ
卯月製麺の「国産山菜ミックス」は山形を中心に東北の厳しい自然に育まれた、懐かしい田舎のごちそう。 ほろ苦い素朴な味わいをお楽しみください。
おいしくなるコツ
卯月製麺のお蕎麦は独自製法で表面にヌメリが出ず、ゆで上げ後の水洗いは不要です! 手間が省け、そのまま温かい汁に盛り付けてお召し上がりくださいませ♪
- レシピID:1440036321
- 公開日:2023/02/09
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Backpacking2023/05/13 10:385月ですが、肌寒い日が続いていたので、作ってみましたー!