アップルクランブル レシピ・作り方

アップルクランブル
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
高校の時外国人の先生から教えてもらったレシピ
素朴な味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りし、フライパンに入れ炒める
    しんなりしてきたらシナモンを入れて5分ほど炒める
  2. 2 1を耐熱容器に入れ冷ます
  3. 3 ボウルに、小麦粉、砂糖、バターを入れてバターを手で潰すように全体にを混ぜる
  4. 4 手で握るとひとかたまりになるくらい全体が馴染んだら
  5. 5 2の上にまんべんなく4を敷き詰め250度のオーブンで20分焼く
  6. 6 焦げすぎないよう注意して、完成
    小皿に食べたい分だけ取り分けてください

きっかけ

高校の時外国人の先生から教えてもらったレシピ

おいしくなるコツ

バニラのアイスを添えて食べると美味しい

  • レシピID:1440035967
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のクッキーアップルパイパイ小麦粉
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る