牛肉丼 レシピ・作り方

牛肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
お皿で丼

材料(1人分)

  • 牛肉バラ 100g
  • 水菜 2束
  • ご飯 150g
  • ごま 少々
  • ◎醤油 おおさじ1
  • ◎みりん おおさじ1
  • ◎酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
    色が変わったら◎の調味料を入れてブクブクなるまで煮詰めて完成。
  2. 2 皿に、水菜を3cmカットしたものを敷く。その上にご飯をのせる。その上に1で出来上がったものを乗せる。
  3. 3 ごまをふりかけて完成。

きっかけ

自宅にあるもの

  • レシピID:1440035881
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る