ポカポカさつまいもスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは皮をむいて、輪切りにして、水に10分程度さらす。その後水からだして、耐熱容器に入れて電子レンジで500w、10分程度、ラップをして加熱する。
- 2 サツマイモは柔らかくなったらペースト状につぶしていきます。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにする。
- 4 鍋に玉ねぎを入れて、炒めていきます。きつね色になったら、サツマイモと豆乳、コンソメを入れて混ぜていきます。温まったら、塩コショウを振って味を確認できれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミキサーを使わない料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません