ポカポカさつまいもスープ レシピ・作り方

ポカポカさつまいもスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
数日置くことでおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮をむいて、輪切りにして、水に10分程度さらす。その後水からだして、耐熱容器に入れて電子レンジで500w、10分程度、ラップをして加熱する。
  2. 2 サツマイモは柔らかくなったらペースト状につぶしていきます。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにする。
  4. 4 鍋に玉ねぎを入れて、炒めていきます。きつね色になったら、サツマイモと豆乳、コンソメを入れて混ぜていきます。温まったら、塩コショウを振って味を確認できれば完成。

きっかけ

自宅にあるもので作りました。

  • レシピID:1440035759
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミキサーを使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る