アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲(豚肉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーク(食)タイム
簡単中華!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(肩ロース)
300g
塩コショウ
ふりふり(小さじ1杯目安)
醤油
大さじ1杯
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
ピーマン
2個
タケノコ
100g
★鶏ガラスープ
大さじ1杯
★オイスターソース
小さじ2杯
★お湯
大さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1口サイズに切り、塩コショウをふりふり。そして、醤油、酒、片栗粉で下味をつける。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    ピーマンを細切り、タケノコも食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ごま油をひいてフライパンを熱し、豚を焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、ピーマン、タケノコ投入。
  6. 6
    ★の調味料を投入して混ぜ合わせれば完成!

おいしくなるコツ

下味!

きっかけ

簡単中華を作りたい!

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ショーク(食)タイム レシピは「無限刀流」です!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/01 07:23
美味しかったです。また作ります。
まぁちゃんp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする