大葉と梅鰹の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
全ての野菜を水で洗い
食べやすい大きさに切り
塩昆布と鰹節を入れ混ぜます -
2
ドレッシングを作ります
梅干の種を取り細かく切ります
梅と調味料といりごまを混ぜます
1度味見してみてください - 3 野菜と豆腐を合わせ ドレッシングを濃くならないよう少しずつ入れて味を調節してください
- 4 お皿に盛り付け刻み海苔をかけたら完成です!
きっかけ
賞味期限前の豆腐が沢山あったので 大好きな大葉とよく使うソースを合わせて サラダにしてみました
おいしくなるコツ
今回は木綿を使ってます ドレッシング作りの時に味を確認し 物足りなさを感じたらたして調節してください
- レシピID:1440035639
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜や大根や他の好きな野菜に
変えても美味しいです!