簡単豆腐ドーナッツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹ごし豆腐 200g
- 牛乳 大さじ1
- バニラエッセンス 2~3敵
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ボールに絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまでつぶす。
牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 - 2 ①にホットケーキミックスを3回に分けて加え入れ、そのつど混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
②の生地を一口サイズに丸めながら揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません