ほっこり温まる豚汁、献立の主力に☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にごま油を敷きごぼう豚肉を炒める
- 2 いちょう切りした大根人参を加え炒める
- 3 水を入れ里芋を加え灰汁を取りながら煮る
- 4 火が通ったら長ネギを入れ味噌で調味したら完成です。
きっかけ
温かいボリュームのある汁物を冷蔵庫にあるもので作りたくて。根菜の美味しい時期によく作ります。 献立に存在感のあるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごま油+ごぼう+豚肉で出汁いらずのお味です。冷蔵庫にあるもので冷蔵庫整理にも☆ 冷凍や下茹で食材に頼って簡単に作れるのも手軽でお勧めです。
- レシピID:1440035429
- 公開日:2022/01/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SASAぴー2022/03/18 21:58偏食の2歳娘は汁を飲んだだけ…でしたがたくさんの具材の栄養が溶け込んでいそうなので○ですね( ´ ▽ ` )
おいしかったです♡ -
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/01/24 13:01ありがとうございました
-
Chakori2022/01/15 16:15ゴマ油美味しいですね。
味が濃厚な感じになり美味しかったです。おごちそう様でした。