ご飯のお供に!*明太子とツナの和え物 おろし添え* レシピ・作り方

ご飯のお供に!*明太子とツナの和え物 おろし添え*
  • 5分以内
  • 300円前後
おくぅ
おくぅ
お正月のお餅に疲れた時、飲んだ後の締めご飯…
もちろん朝食にも。
白いご飯にピッタリの簡単に出来るご飯のお供です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 〈明太子・ツナ・大根の下処理〉
    明太子→皮を除きほぐす
    ツナ→余分な油、水分を切りほぐす
    大根→皮をむき、おろし、軽く水分を切っておく
  2. 2 〈仕上げ〉
    ・器に洗って水気を切った大葉を敷き
    1の明太子とツナを和えたものを盛り付け、大根おろしをのせる
  3. 3 *お好みで麺つゆ、しょうゆなどを少しかけて(レシピ外)

きっかけ

我が家のご飯のお供です

おいしくなるコツ

・ツナと大根おろしの余分な水分をのぞく事で水っぽくならないようにする ・ツナはレシピはオイルを使用しましたが、お好みでノンオイルでも。

  • レシピID:1440035400
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子大根混ぜるだけでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶
おくぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る