ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

ねぎ塩豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
かぼす汁を用いて、さっぱりとした味わいに仕上げました。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ肉 100g
  • 白ねぎ 2本
  • かぼす汁 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • 小さじ1/5
  • 塩こしょう 少々
  • だしの素(粉末) ひとつまみ
  • すりおろしにんにく(チューブ) 2cm程度
  • ご飯 お茶碗各1杯づつ

作り方

  1. 1 白ねぎを小口切りにして耐熱ボールに入れる。
    ご飯以外の全ての材料を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 生地を耐熱ボールの底に押し付けながら広げる。
    ボールにラップをして600ワットの電子レンジで5分程度加熱する。
  3. 3 器にご飯を入れ、④を乗せる。

きっかけ

スーパーで購入した激安の豚ミンチ肉と、畑で収穫したカボスを活用したいと思って。

  • レシピID:1440035293
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る