ほくほく!じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をたわしなどでよく洗い、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりしてレンジにかける(竹串がスッと通るようになるまで)。
- 2 熱いうちにじゃがいもの皮をむき、マッシャーで潰す。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。
-
4
フライパンでひき肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。
軽く塩こしょうで味付けする。 - 5 潰したじゃがいもに4を加えて混ぜる。
- 6 5をお好みの大きさに丸める。
- 7 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
- 8 170度に熱した揚げ油で揚げる。こんがりと色づいたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2022/06/11 13:33おやつ感覚で食べれてとても美味しかったです♪