すだちを冷凍保存! レシピ・作り方

すだちを冷凍保存!
  • 1時間以上
  • 100円以下
もふレシピ
もふレシピ
自然解凍してお鍋や魚の塩焼きに搾ったり、凍ったままハイボールに浮かべたり、便利に使えます。

材料(40回人分)

作り方

  1. 1 すだちをよく洗い、水気を取り、カットします。
    斜めに切ると無駄なくしぼれます。
  2. 2 つまようじなどで種を取り除き、バットの上にラップを敷き、すだちを重ならないように並べる。上からもラップをかけて冷凍庫へ。
  3. 3 すだちが凍ったら、フリーザーバッグに入れます。
    1つ1つバラけているので、便利に使えます。
  4. 4 魚の塩焼きやお鍋に使う時は自然解凍します。
    ハイボールにそのまま浮かべても!
  5. 5 私は1年中使っていますが、心配な方は3〜6ヶ月を目安にしてみて下さいね。

きっかけ

庭のすだちがたくさんなったので。

おいしくなるコツ

すだちを斜めにカットすると、搾り残しが少なくてすみます。

  • レシピID:1440035105
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る