厚揚げの納豆キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1個
- 納豆(ひきわりを推奨) 1パック
- キムチ 1/2瓶
- 魚醤(ナンプラーなど) 小さじ2
- シュレッドチーズ お好み量で
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油サラダ油(分量外)少量を敷き、厚揚げ、納豆、キムチ、魚醤を入れて炒める。
- 3 全体が炒め上がったら、上からチーズをかけてフタをしてチーズを溶かすも良し、皿に盛り付けてチーズを載せて改めて電子レンジでチンするも良し、上のチーズを溶かして完成。
きっかけ
台湾料理の臭豆腐に興味を持ったのですが、入手できない!ちょっと違うけど、厚揚げに臭いのする食材を組み合わせてご飯のおかずを目指してみました。
おいしくなるコツ
炒めるキムチは賞味期限ギリギリか少し過ぎているくらいが美味しい気がします。
- レシピID:1440034925
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/09 16:58参考にさせて頂きました。ありがとうございました。