サツマイモ★杏仁豆腐★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモを洗います。
- 2 縦4等分にし、やや厚めにカットします。
-
3
沸騰したお湯に塩と
サツマイモを入れ約5分茹でます。 - 4 茹で上がったサツマイモはザルで湯切りします。
-
5
牛乳、蜂蜜、杏仁霜を入れ
約40℃にします。 -
6
約40℃になりましたら弱火で
アガーを少しずつ撹拌しながら投入し約90℃で火を止めます。 - 7 茹でたサツマイモをザックリ混ぜます。
- 8 デザートカップに流します。
- 9 氷水に付け約10分放置します。
- 10 クコの実を約10分水で戻します。
- 11 固まった杏仁豆腐にクコの実を乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サツマイモの風味とマッチして美味しいデザート