ブルーチーズ★カルボナーラ★ レシピ・作り方

ブルーチーズ★カルボナーラ★
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
塩分はブルーチーズのみです。
丁度良い塩分です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切りしておきます。
    玉ねぎはスライス
  2. 2 マッシュルームをスライスカットします。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    アスパラ、マッシュルーム、
    玉ねぎを投入し
    やや透明感がでるまで炒めます。
    (中火)
  4. 4 パスタは予め茹でておきます。
  5. 5 やや透明感が出たところで牛乳を投入
  6. 6 ブルーチーズを投入し完全に溶けるで火を入れます。
    溶けましたら火を止めます。
  7. 7 ソースにパスタを投入し火を止めたまま混ぜ絡めます。
  8. 8 卵黄3個をパスタに投入し
    素早く混ぜ絡めます。
  9. 9 器に盛り付け、粗挽きコショウを振り完成です

きっかけ

来客のリクエスト

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテにする為、パックの目安時間より 1~2分早く茹で上げます。

  • レシピID:1440034426
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る