じゃがいもと南瓜のローズマリーマリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向き、1口大に切ります。味付けで塩をかけたらレンジで600W 8分。
- 2 かぼちゃは切りやすいようレンジ600Wで3分、その後一口大に切ります。耐熱皿に切ったかぼちゃと★の材料を入れ、再びレンジで3分。
-
3
じゃがいもと南瓜はキッチンペーパーでよく水気をとります。
ビニール袋に片栗粉を適量入れ、じゃがいもと南瓜に満遍なく付ける為に袋を閉じてシェイクします。 - 4 片栗粉がついている状態です。
-
5
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、じゃがいもと南瓜、ローズマリーを入れます。
強火で5分焼きます。 -
6
中によく火を通す為に
蓋をして中火で3分蒸します。 - 7 お皿に盛り付け、完成です。
きっかけ
ローズマリーを活かせるオシャレで簡単な料理がないか、身近な材料を使って挑戦してみました。
おいしくなるコツ
火が通っているか心配な方、柔らかめがお好きな方は最初のレンジ時間を適宜増やしてください。
- レシピID:1440034363
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません