万能!バジルドレッシング レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
-
2
ブレンダーカップもしくはミキサーにバジル以外の具材を全部入れ、ブレンダーで回していきます。
※玉ねぎが液体に混ざり合い、白濁したらOKです。 -
3
バジルを入れて再度回します。
※バジルが液体に溶け込み、緑色の鮮やかなドレッシングになればOKです。 -
4
保存用ボトルに入れて冷蔵庫で保管して下さい。
※3〜4日くらいで使い切るのが理想的です。色合いが変色しやすいので、使いきれない場合は小分けにして冷凍して下さいね。
きっかけ
お店で使用しているドレッシングをコッソリ教えます。 また、次の機会にこのドレッシングを使ったレシピも公開します。
おいしくなるコツ
ドレッシングの黄金比率は、油:酢=2:1です。この比率さえ間違わなければトロトロの美味しいドレッシングができますよ。 今回のオリーブオイルはピュアオイルを使用しております。エキストラだと冷凍した時に固まってしまうので使いづらいと思います。
- レシピID:1440033610
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダはもちろん、カプレーゼやお魚のカルパッチョにも使えます。