鶏むね肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(300g分人分)
- 鶏むね肉 300gくらい(余った分)
作り方
- 1 鶏むね肉は使いやすい分に分け、ラップに包む
- 2 フリーザーバッグに入れ、空気をしっかり抜いて冷凍庫へ
- 3 調理するときは、5~6時間くらい冷蔵庫へ移し解凍します。
- 4 保存期間は約1か月☆
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
梨花*2022/09/18 15:12そぎ切りで冷凍保存です♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
v(。・・。)るん♪03942021/10/11 22:11鶏胸肉を1㎏買ったので、使わない分を冷凍しました(*´ー`*)
-
TOMOMI99682021/06/06 18:17食べやすい大きさに切って、便利に冷凍できて良かったです☆