塩昆布とごま油の冷奴☆ レシピ・作り方

塩昆布とごま油の冷奴☆
  • 5分以内
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
塩昆布の旨味とごま油の風味がバッチリ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、水分を吸い取る(水分が残ると味が薄くなるので、大事なポイントです!)
  2. 2 豆腐を皿に盛り付け、塩昆布を乗せる
  3. 3 ごま油を上からかけたら完成

きっかけ

塩昆布を乗せたら美味しいのでは?と思って

  • レシピID:1440033347
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ簡単おつまみ塩昆布ごま油
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/10/16 06:13
    塩昆布とごま油の冷奴☆
    簡単に美味しくできました。また作ります。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/07/27 16:30
    塩昆布とごま油の冷奴☆
    濃い味好きの家族にしょうゆもかけました笑ごちそうさまです!
  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/06/01 17:57
    塩昆布とごま油の冷奴☆
    うめぼしを乗せてみました。
    レシピありがとうございます(*^_^*)
  • ピヨ's kitchen
    ピヨ's kitchen
    2021/05/28 19:07
    塩昆布とごま油の冷奴☆
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る