節約できて栄養も摂れる♪野菜の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜の皮は千切りにします。
ごま油をフライパンで熱して、弱めの中火で皮を炒めます。 - 2 火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒を加えて、弱めの中火で皮に絡めます。
- 3 白ごまを和えて出来上がりです。
きっかけ
野菜の皮が出る度にジップロックへ冷蔵、冷凍保存しているので、ある程度たまったので、きんぴらにしました(^^)
おいしくなるコツ
皮に火が通りにくい時は、蓋をして蒸し焼きにします(^^)
- レシピID:1440032382
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/02/11 23:12大根の皮はたまたま無かったのですが、人参だけで作ってみました。
次は大根の皮も使って、作ってみます。