デミソースもトマト缶も使わない☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに☆の材料を混ぜ合わせておきます。
弱火でフライパンにバターを溶かし、小麦粉を入れて木べらで良く混ぜます。 - 2 1で混ぜ合わせておいた調味料をフライパンに少しずついれ、木べらで溶きのばしていきます。
- 3 あらかじめ作っておいたハンバーグを入れて、弱火で15〜20分、ソースがハンバーグにしっかり絡むまで煮詰めたら、牛乳を入れて、出来上がりです。
きっかけ
家にあるもので、お店のような煮込みハンバーグを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
ソースは煮詰め過ぎず、ハンバーグに絡む程度で火を止めるのがポイントです。 お好みで、ニンニクスライスの素揚げやパセリを乗せたり、ソースにチーズを溶かすのもおすすめです。
- レシピID:1440032057
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
2 件