カレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 残りのカレー お玉2杯分(残っている分)
- 油揚げ 1枚
- ねぎ 10cm分
- めんつゆ(2倍濃縮) 50㏄
- 水 200㏄
- 水溶き片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鍋に残っているカレーの中に、細切りにした油揚げとねぎを入れる
- 2 めんつゆと水も加え、火にかける
- 3 グツグツしてきたら、そのまま2~3分煮込む
- 4 一旦火を止め、水溶き片栗粉を入れて再び火にかけ、とろみを付ける
- 5 うどんを茹で、器に盛ったら4をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません