甘めのジャーマンさつまいも レシピ・作り方

甘めのジャーマンさつまいも
  • 約30分
  • 300円前後
クラッパー
クラッパー
ちょっと甘めにしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを5mm位に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを満遍なく広げ、温度を下げさつまいもが柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3 少し柔らかくなったら、他の具材を全て入れてまた蒸します。
  4. 4 全ての具材が煮えてきたら調味料を全て入れて味が満遍なくいき渡ったら完成です。

きっかけ

ジャガイモやかぼちゃで出来るのはさつまいもでも出来そうだと思ったので。

  • レシピID:1440030846
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豚肉ひらたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る