豆腐と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

豆腐と油揚げの味噌汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ほっとします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1~2cmの角切り、油揚げは5㎜幅の細切り、ねぎは斜めに細切りにする
  2. 2 鍋に水、ほんだし、豆腐を入れ、沸騰させる
  3. 3 沸騰したら油揚げを入れ、1~2分加熱し火を止める
  4. 4 味噌を溶かし、ねぎをいれる

きっかけ

定番です

  • レシピID:1440030807
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げの味噌汁油揚げ絹ごし豆腐
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る