豆腐と油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1~2cmの角切り、油揚げは5㎜幅の細切り、ねぎは斜めに細切りにする
- 2 鍋に水、ほんだし、豆腐を入れ、沸騰させる
- 3 沸騰したら油揚げを入れ、1~2分加熱し火を止める
- 4 味噌を溶かし、ねぎをいれる
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はわゆり2021/11/04 13:59レシピ、ありがとうございました♪とっても美味しかったです(^O^)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/11 21:45こんばんは。
夜ご飯にとってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました(///∇///) -
トモヤス2021/01/10 16:50簡単にできました。
-
おこち2020/10/21 09:20美味しく頂きました(^_^)