キャベツたっぷり!メンチカツ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎをみじん切りにし、合わせて塩もみ(小さじ1/2)する。
- 2 合い挽き肉、卵、調味料をボールに入れ、粘りが出るまで手で混ぜる。
- 3 1をよくしぼり、2と混ぜ合わせ、好みの大きさに丸める。
- 4 *を混ぜ合わせ、丸めた3をくぐらせ、パン粉をつけ、170℃で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/10/10 07:17変な形になりましたが晩御飯に美味しく頂きました☆家族も美味しいと申してました!レシピありがとうございますm(__)m