豚肉と白菜の中華あんかけ☆ レシピ・作り方

豚肉と白菜の中華あんかけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ごはんに合います!焼きそば麺にかけてあんかけ焼きそばにしても美味しいですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3cm幅、白菜は3~4cm幅、にんじんは短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で豚肉とにんじんを炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、白菜ともやしを入れてさらに炒める
  4. 4 中華だしを入れ、塩コショウで味を整える
  5. 5 一旦火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ再び火をつけ、混ぜながらとろみをつける

きっかけ

中華あんかけが食べたくて

  • レシピID:1440030548
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食あんかけチャーハンあんかけ焼きそば中華丼
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/22 08:59
    豚肉と白菜の中華あんかけ☆
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る