大豆の水煮 レシピ・作り方

大豆の水煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
大豆大好きなので家で作りました。

材料(6人分)

  • 乾燥大豆 400g
  • 鍋一杯

作り方

  1. 1 大豆は水洗いし、鍋に入れ水を張り一晩(8時間)寝かす。翌朝火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、シャトルシェフ(保温鍋)に入れ、6時間放置する。豆が柔らかくなっていたら完成です。

きっかけ

乾燥大豆を買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

茹でている最中にアクが出ますが、サポニンが多く含まれるようなので、とりませんでした。

  • レシピID:1440030486
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る