あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約10分

材料(1人分)

  • もやし 80グラム
  • きゃべつ 50グラム
  • 人参 30グラム
  • ニラ 30グラム
  • 焼きそば 1袋
  • ◯醤油 おおさじ1
  • ◯ウスターソース おおさじ1
  • ◯酒 おおさじ2
  • ◯鶏がらスープ おおさじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯片栗粉 おおさじ2
  • ◯水 400cc
  • ごま油 おおさじ1
  • レモン汁 こさじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは2センチほどの大きさに短冊切り、ニラざく切り
  2. 2 フライパンにごま油を引く。焼きそば麺のみを炒めながら、1分ほど動かさずに、焼き色を付ける。皿に取り出して、1の野菜ともやしを入れて炒める。
  3. 3 炒めたらレモン汁をかける。
  4. 4 〇の調味料を混ぜ合わせて、片栗粉を溶かしておく、3に流し込んで、片栗粉がトロトロになったら焼きそばの上にかけて完成。

きっかけ

中華を食べたかった。

  • レシピID:1440030383
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る