破れにくい錦糸卵 レシピ・作り方

破れにくい錦糸卵
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
片栗粉を入れることで、破れにくくなります。

材料(1人分)

  • 1個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 片栗粉 ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ溶きます。
  2. 2 ボウルに塩、砂糖、片栗粉を加えてしっかり混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、弱火で焼きます。
  4. 4 焼けた卵をまな板にのせ、半分に切ります。重ねて折りたたんだら端から細く切りほぐして完成です。

きっかけ

料理に色合いを加えたいと思ったから。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れます。

  • レシピID:1440030371
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/24 19:59
    破れにくい錦糸卵
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/12/13 00:36
    破れにくい錦糸卵
    破れなくてよかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/10/23 15:30
    破れにくい錦糸卵
    うまくできました!
    レシピありがとうございます(*^^*)
  • togtog88
    togtog88
    2020/09/20 14:54
    破れにくい錦糸卵
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る