4色そぼろ丼 レシピ・作り方

4色そぼろ丼
  • 約30分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
手軽に作れて子供にも人気!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油を引かずに肉を炒める。火が通りパラパラになるくらいまで。
  2. 2 ※の調味料を入れ汁気がなくなるくらいまでつめる。
  3. 3 たまごは炒り卵にする。
    塩こしょうはおこのみで。
    シャケは焼いて骨をぬきとり、ほぐしておく。
    ブロッコリーは茹でて水気を切っておく。
    それぞれ器にとる。
  4. 4 ご飯の上にのせたら完成!

きっかけ

子供の頃からの定番の味を作っています。

おいしくなるコツ

ひき肉から油が出るので油は引かずに炒めています。炒り卵も油をひかないとパラパラに仕上がります。

  • レシピID:1440030349
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る