豚肉と野菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

豚肉と野菜の味噌汁☆
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切る
  2. 2 玉ねぎは幅5㎜の細切り、水菜は洗ってから5cmに切る
  3. 3 鍋に水とほんだし、玉ねぎを入れて火にかける
  4. 4 沸騰したら豚肉ともやしのを入れ、さらに煮る
  5. 5 豚肉に火が通ったら水菜を入れて火を止め、味噌を溶かす

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉がおすすめ

  • レシピID:1440030278
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)野菜スープその他の豚肉玉ねぎの味噌汁
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る