ごまさばのフライ♪カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉にカレー粉を加えてまぜます。
-
2
ごまさばは小骨がないのを確認して1の粉ににまぶします。
(両面) - 3 卵は溶き卵にして必要な半分量をボールに入れます。パン粉も別のボールに用意します。2のごまさばをを溶き卵にくぐらせ、次にパン粉を全体にまぶします。
-
4
約180度の油できつね色に揚げていきます。片面ずつ揚げます。
(厚みによりますが揚がるまで3~4分は必要です)
火傷に注意してくださいね♪ -
5
付け合わせにする野菜は洗って下ごしらえをします。キャベツは千切りにします。オクラは切り目をいれ(穴を開ける)500wレンジ
で40秒かけプチトマトと一緒に器に盛り付けます。 -
6
揚げたてのごまさばに塩とこしょうをふります。
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ごまさばがお安くなっていました。 少しお魚の匂いがきになりカレー粉を匂い消しとして使いました。
おいしくなるコツ
揚げたて サクサクをお召し上がりください。
- レシピID:1440030240
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- ごまさばのフライ♪カレー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライにしました。 美味しくできました。