ズッキーニと椎茸の煮物 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 椎茸 5個
- 煮物用ちくわ 2本
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ズッキーニはよく洗いヘタを切り、所々皮をむいたら、乱切りにしておく。椎茸は軸を取り飾り包丁を入れ、ちくわは乱切りにしておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れて弱火でズッキーニを炒め、水200mlを入れ煮る。煮立ったらちくわを入れ、砂糖 酒 薄口しょうゆ 顆粒だし 塩少々を入れ、更に煮る。
- 3 最後に椎茸を入れ、椎茸が煮えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません