ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水に上げて冷まし、水気を切る
- 2 ボールですりごま、味噌、醤油、砂糖を混ぜる
- 3 食べやすい長さに切ったほうれん草を②のボールに入れて和える
- 4 少し置いて味を馴染ませ完成
きっかけ
ほうれん草が沢山あるときに作ります。お浸しよりも沢山食べられます。
おいしくなるコツ
和えてから小一時間置いて、もう一度混ぜると馴染んで美味しいです
- レシピID:1440030047
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません