豚ばらとキャベツの新生姜炒め レシピ・作り方

豚ばらとキャベツの新生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
black0919
black0919
新ショウガの出回る時季に。止まらない美味しさです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめに四等分くらいに切る。新生姜は食感が残るくらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚ばら肉を両面焦げ色がつく程度に焼き、塩を半分、胡椒を控えめに入れる。
  3. 3 肉が焼けたらそこに、キャベツを入れ、しんなりしたら新生姜と残りの塩を加えて軽く炒めて完成。

きっかけ

新生姜のさわやかさと豚ばら肉のこってりを一緒に食べたら美味しいと思って作りました。家族でハマってしまって週に二回食べました。この季節の定番になりそうです。

おいしくなるコツ

油を控えめにして、肉をしっかり焼いて油を出します。 キャベツも新生姜も火を通しすぎないようにします。 新生姜の香りを楽しむために胡椒は控えめにします。

  • レシピID:1440030044
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)
関連キーワード
季節 簡単 代謝
料理名
豚ばら肉とキャベツの新生姜炒め
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る